倡导石棉受害者呼吁G20成员国禁止使用致命石棉

29 11月 2018 通过 beplay体育下载地址,组织

倡导石棉受害者的琳达·林斯坦·阿道呼吁20国集团成员禁止使用致命石棉受害者权益倡导者和石棉疾病关注组织琳达·林斯坦呼吁各国领导人齐聚布宜诺斯艾利斯,阿根廷,为论坛上说到的事实有七个国家——巴西、中国印度,印度尼西亚,墨西哥,俄罗斯和美国。-仍在采矿,出口,进口,和/或使用石棉,一种已知的致命致癌物。

峰会是一个国际论坛,来自20个国家的政府和央行行长聚集在这里,讨论与全球经济增长有关的问题。国际贸易,以及对金融市场的监管。

石棉是一种矿物,广泛用于建筑材料,如绝缘,地砖和屋顶瓦。在1980年代,它在美国的使用由于接触石棉的严重健康问题,包括肺癌和间皮瘤,Beplay体育下载Beplay体育下载一种罕见的癌症,开始于内部器官的内衬。与石棉相关的疾病可能需要长达50年的时间才能显现。一旦确诊,预后通常是可怕的。

石棉并没有安全的接触水平。在2006年,世界卫生组织建议各国停止使用各种形式的石棉,以应对与接触这种矿物有关的健康风险。尽管世界上60多个国家已经禁止使用这种药物,进口,出口和开采这种致癌物质,很多人一样,包括美国,仍然在使用它。

“美国无可辩驳的事实是,石棉进口和石棉相关的死亡人数在2018年都有所增加,”Reinstein说。

”11月。23日,来自世界各地的50多名专家和非营利组织在比利时石棉受害者协会20国集团峰会的信函上签了字。“呼吁20国集团领导人采取全球行动禁止石棉,”她说。信中呼吁“采取果断行动在世界范围内禁止石棉”,这是一封坚定的信,一些世界上最受尊敬的医学专业人士大胆呼吁采取行动,公共卫生专家,法律学者,和支持者。”

作为这封信的一部分,ADAO直接向唐纳德·特朗普总统表达了担忧,并敦促他和其他国家现在禁止石棉。

来源:ADAO

评论都关门了。